佳通集团副主席林美金女士一行来访清华SDG研究院

2023年4月3日上午,佳通集团副主席、清华SDG研究院国际顾问委员林美金女士一行来访清华SDG研究院,并拜访清华大学党委常委、副校长,清华SDG研究院管委会主任杨斌。清华大学公共管理学院院长,清华SDG研究院执行院长朱旭峰教授代表与林女士一行进行座谈。三亚夏日百货总经理周晓惠,佳通集团顾问林鸿音,印尼四海一家公益基金(UID)中国主任方茗,佳通轮胎秘书武玲,清华SDG研究院办公室主任郑艺,清华大学公共管理学院国际合作和交流办公室副主任史姝婷,干部教育中心副主任李亚辉、清华SDG研究院项目主管彭丝共同出席本次座谈会。

1FFEF

林美金女士会见杨斌副校长

1F1E4

林美金女士发言

1AE1D

朱旭峰院长发言

双方就全球发展倡议(GDI)、联合国可持续发展目标(SDGs)与国际合作,国际人才培养、高端培训与学位项目等方面深入交流,为进一步共促东南亚未来发展与合作各抒己见。

林美金女士为清华大学发展与建设、人才培养与国际合作交流做出了巨大贡献。在林女士的大力支持下,清华大学东南亚中心于2018年10月成立,以东南亚中心为交流平台,携手东南亚各国家和地区的合作伙伴开展人才培养和学术交流,进一步助力清华大学推进落实2030全球战略;历经四年,位于巴厘岛的清华大学东南亚中心园区于2022年11月正式开园,为清华大学打造一个全球性学习中心,并推动中印尼两国、东南亚国家和地区乃至全球的友好合作与交流;2017-2019年,林美金女士领导的印尼四海一家公益基金助力清华公管学院与印尼劳工部、印尼通信部等政府部门合作,先后开展了三次政府官员培训项目(CO-CLASS),促进学院开拓全球合作版图,并加强国际化人才能力建设工作;在疫情三年期间,多次组织公共卫生、数字转型、人工智能治理等围绕时代热点问题的论坛,为推动清华大学与国际伙伴、中国与印尼两国的合作与交流作出了积极的贡献。

本次会见,为双方未来进一步加强沟通,开拓多领域、多层次合作奠定了重要基础。

双方代表合影

嘉宾合影