《创疡再生医疗体系研究》结题专家论证会成功举办

2022年10月23日,由清华大学全球可持续发展研究院(清华SDG研究院)主办的《创疡再生医疗体系研究》结题专家论证会于文津国际酒店成功举办。

国家卫生健康委医院管理研究所卫生经济研究室主任、研究员王春玉,北京协和医院原病案室主任、教授刘爱民,中国医学科学院阜外医院医保物价办主任、教授鲁蓓,美宝集团董事局主席徐鹏,美宝集团副总裁刘钢等出席本次会议,课题组成员:清华SDG研究院执行院长朱旭峰,中国政法大学政治与公共管理学院副教授廖藏宜等出席并进行汇报,与会专家为该课题提出中肯建议并展开热烈讨论。

此次结题专家论证会议以“健康中国”战略为宏观背景,关注人口老龄化时代下疾病谱变化带来的慢性体表创面普遍化、昂贵化问题,邀请国内知名医院、企业和高校的一众专家和学者就《创疡再生医疗体系研究》进行探讨。会议从创疡再生背后的政策体系切入,探讨如何通过医疗、医药、医保体系的联动改革赋能新药和新技术的使用,提高医疗服务供给的质量和效率,降低慢性病治疗和维护成本的问题。

从上至下、从左至右依次为:王春玉、刘爱民、鲁蓓、徐鹏、刘钢、朱旭峰、廖藏宜