“全球气候治理的国际合作与中国行动”专家研讨会成功举办

2022年10月23日,由清华大学全球可持续发展研究院(清华SDG研究院)主办的“全球气候治理的国际合作与中国行动”专家研讨会在文津国际酒店成功举办。

全国人大常委会委员、国家气候变化专家委员会副主任、中国科学院科技战略咨询研究院研究员王毅,红杉资本碳中和研究院院长、国家应对气候变化战略研究和国际合作中心首任主任李俊峰,清华大学科学与社会协同发展研究中心研究员邱惠丽,美宝集团董事局主席徐鹏,杜克大学尼古拉斯环境学院副教授、昆山杜克大学可持续投资研究项目主任张俊杰,清华SDG研究院执行院长、清华大学公共管理学院执行院长朱旭峰,清华大学公共管理学院助理教授张芳等嘉宾出席研讨会,清华SDG研究院副院长、清华大学公共管理学院副教授朱俊明主持本场活动。

王毅、邱惠丽、朱旭峰分别就《全球气候合作的挑战与中国碳中和治理体系》、《地球工程的伦理问题与治理路径》、《全球治理、大国承诺和中国落实可持续发展的央地协调机制》主题作主题发言。与会专家学者就地球工程、全球气候治理与可持续发展发表见解,并围绕地球工程中的二氧化碳移除、太阳辐射干预等技术和气候变化的全球合作和中国气候行动进行了深入的交流和讨论。

从上至下、从左至右依次为:王毅、李俊峰、邱惠丽、徐鹏、朱旭峰、张俊杰(线上)、朱俊明、张芳