上海交通大学中英国际低碳学院师生一行来访

11月18日上午,上海交通大学中英国际低碳学院张宇泉副教授及学生一行四人来访清华大学全球可持续发展研究院(清华SDG研究院)。清华大学全球可持续发展研究院执行院长,清华大学公共管理学院教授、副院长朱旭峰,清华大学全球可持续发展研究院副院长、清华大学公共管理学院副教授朱俊明,清华大学全球可持续发展研究院骨干研究员、清华大学公共管理学院副教授殷成志、赵静,清华大学全球可持续发展研究院办公室主任郑艺以及清华大学公共管理学院的8名博士研究生参与交流。

双方师生合影

交流会上,双方分别对清华SDG研究院和上海交通大学中英国际低碳学院的成立背景、科研工作、人才培养、国内外交流合作、产业孵化等基本情况和关键成果进行了介绍,并对后续的深入交流与全面合作表示期待。

上海交通大学中英国际低碳学院成立于2017年,是由上海交通大学成立,英国爱丁堡大学、伦敦大学学院等英国一流高校参与合作,在上海市大力支持下创办的低碳技术和碳资源管理领域国际化办学试验区,是国内首家低碳学院。

双方师生交流

随后,双方师生就各自关心的问题进行了深入、多角度的沟通和探讨,并相互欢迎在未来开展更多交流活动,在人才培养、科学研究、社会培训等方面展开深度合作。