TUSDG举办可持续粮食系统和土地利用课题(FABLE)课题组讨论

3月21日,可持续粮食系统和土地利用项目(Food, Agriculture, Biodiversity, Land, and Energy,简称FABLE)课题组讨论在清华大学公共管理学院召开,本次课题组讨论由清华大学全球可持续发展研究院(TUSDG)主办。国际食物政策研究所(IFPRI)所长樊胜根、联合国可持续发展解决方案网络(SDSN)执行主任Guido Schmidt-Traub、国际应用系统分析研究所(IIASA)建模专家Petr Havlik、农业部农村经济研究中心可持续发展研究室副主任金书秦、中国科学院农业资源研究中心生态与环境研究室主任马林、南京农业大学郭杰教授、北京大学生态研究中心助理教授华方圆、中国科学院地理科学与资源研究所副研究员张倩、清华大学公共管理学院博士后研究员李远博等多位国内外代表共同商讨中国可持续粮食系统和土地利用综合模型的落地和应用。

研讨会现场

FABLE项目,作为粮食和土地使用联盟(Food and Land Use Coalition, 简称FOLU)的一个子课题,动员包括中国在内的G20国家的顶尖研究机构,利用模型,建立可持续粮食系统和土地利用的可持续发展路径,助力实现联合国2030可持续发展目标。