澳大利亚国立大学代表团到访清华公管学院

5月6日下午,澳大利亚国立大学克劳福德公共政策学院(ANU Crawford School of Public Policy)教授、气候与能源政策中心主任、亚太地区零碳能源倡议中心主任Frank Jotzo,法规与全球治理学院(ANU School of Regulation and Global Governance)荣誉教授、气候政策倡议与研究中心董事会委员Howard Bamsey以及克劳福德公共政策学院高级讲师Jorrit Gosens—行到访清华大学公共管理学院(以下简称:清华公管学院),并与我院教师代表座谈。清华公管学院教授齐晔,清华大学产业发展与环境治理研究中心主任、清华公管学院教授陈玲,清华大学全球可持续发展研究院办公室主任郑艺,国际交流与合作办公室副主任史姝婷及相关工作人员出席座谈会,双方就气候变化、绿色发展、能源经济等领域的相关议题进行了深入的交流。座谈会由史姝婷主持。

参加座谈会人员合影

Frank Jotzo教授与齐晔教授分别介绍了各自在气候变化、碳排放与碳中和、能源消费等方面的最新科研项目,分享了近期的研究成果,并对双边未来在有关领域进行合作研究、学生培养,以及共同推动该领域的全球合作表达了期待。

F98E

Frank Jotzo、齐晔分别分享近期的科研动态与成果

陈玲和郑艺分别介绍了各自所在机构的发展情况及研究进展,希望两院及相关机构保持积极交流,未来在更多领域开展深入合作。

陈玲、郑艺介绍各自机构及研究进展

在交流环节, Howard Bamsey和Jorrit Gosens分别发言,对中国在应对气候变化和能源危机等方面做出的努力表达了肯定,希望今后双方能够积极合作,为推动全球气候变化及能源治理和人类的可持续发展做出贡献。

Howard Bamsey和Jorrit Gosens发言

20231