联合国教科文组织驻华代表夏泽翰一行访问清华SDG研究院

2021年9月17日上午,联合国教科文组织驻华代表夏泽翰(Shahbaz Khan)教授一行来访清华大学全球可持续发展研究院(清华SDG研究院),并进行座谈。清华SDG研究院联席院长薛澜教授代表会见,联合国教科文组织驻华代表处教育项目专家裴伯庸(Robert Parua)、教育项目助理赵天赒、清华SDG研究院执行院长、清华大学公共管理学院常务副院长朱旭峰教授、清华SDG研究院办公室主任郑艺等出席本次座谈。

现场座谈

双方就联合国可持续发展目标在华落实情况——尤其在教育、科技和文化领域的政策和实践——进行深入交流。夏泽翰高度评价清华大学在可持续发展目标领域工作的成果,并特别指出《清华大学SDG行动报告》对国内高校落实联合国可持续发展目标有着积极意义。双方共同认为,学术界应与政府及公众形成更紧密的联系,同时也可通过对典型案例的描绘,加强联合国可持续发展目标在各领域和层面的落实。本次座谈为双方未来合作奠定了坚实的基础;此前,夏泽翰一行还与清华大学副校长兼教务长、清华SDG研究院管委会主任杨斌会面并交流。