我院朱旭峰教授荣获中国城市百人论坛第二届“青年学者奖”

2021年11月6日上午,中国城市百人论坛第二届“青年学者奖”颁奖仪式在中国城市百人论坛2021年年会“新型城镇化的战略优化:智慧、生态与人文”上举行。颁奖仪式由第十三届全国人大常委会副委员长、民盟中央主席丁仲礼主持。中国科学院院长、党组书记侯建国,中国社会科学院院长、党组书记谢伏瞻,中国工程院院长、党组书记李晓红共同为清华大学朱旭峰、东南大学刘修岩、中国科学院王姣娥三位获奖学者颁发亲笔签名的获奖证书。中国科学院院士、中国工程院院士、清华大学教授吴良镛,第十一届全国人大环资委主任、原建设部部长汪光焘等百人论坛成员共同见证了颁奖仪式。

三院院长侯建国(右三)、谢伏瞻(左一)、李晓红(右一)共同颁奖

青年学者奖是论坛为激励青年学者从事城市研究热情,同时也为论坛储备人才而设立的,以近5年发表相关领域论文影响力为准入门槛,综合考虑学术水平、学术贡献等,每两年评选一次,经三轮评审,三院院长联席会议审定,我院朱旭峰教授荣获该项殊荣。

2014年8月31日,吴良镛、徐匡迪等共同倡议:联合发起成立“中国城市百人论坛”。2015年10月17日,在第十届全国政协副主席徐匡迪的倡议下,中国城市百人论坛改由中国社会科学院、中国科学院和中国工程院共同支持主办,中国社会科学院负责管理,由中国社会科学院城市与竞争力研究中心提供具体服务。

转载 | 清华公管学院