清华SDG研究院执行院长朱旭峰代表SDSN与GEIDCO签署协议

11月6日,2019全球能源互联网暨中-非能源电力大会在国家会议中心隆重开幕。来自全球79个国家的1000多位嘉宾齐聚北京,将在两天会期内围绕“全球能源互联网——绿色低碳可持续发展之路”和“非洲能源互联网——非洲发展新动能”两大主题,共商全球和非洲能源互联网发展大计,为世界能源转型与可持续发展绘制新蓝图。

本次大会,清华大学全球可持续发展研究院(清华SDG研究院)执行院长朱旭峰代表联合国可持续发展解决方案网络(SDSN)与全球能源互联网发展合作组织(GEIDCO)签署合作协议,共同促进可再生能源开发利用与电网互联互通,推动全球能源互联网建设发展。

朱旭峰(左一)代表SDSN与GEIDCO签署合作协议

签约仪式现场

清华大学全球可持续发展研究院于2019年2月14日正式成为联合国可持续发展解决方案网络 China Hub,作为衔接中国与全球共同落实可持续发展目标的重要枢纽,积极开展多方合作,助推中国可持续发展进程,为全球可持续发展贡献中国智慧与经验。