清华公管学院携手肇庆市人才工作领导小组共同主办“2019年区域可持续发展论坛暨第二届肇庆人才节”

2019年10月18日-20日,由肇庆市人才工作领导小组、清华大学公共管理学院联合主办的“2019年区域可持续发展论坛暨第二届肇庆人才节”在广东肇庆隆重举行。清华大学前校长顾秉林教授,清华大学公共管理学院双聘教授、国务院发展中心发展战略与区域经济研究部李善同研究员,清华大学公共管理学院副院长、清华大学全球可持续发展研究院(简称:清华SDG研究院)执行院长朱旭峰教授,清华大学公共管理学院于永达教授,清华大学公共管理学院齐晔教授共同出席本次论坛。此外,本次论坛聚集众多国家有关部委司(局)及广东省省直有关单位领导、国内外和港澳地区著名院士、资深专家学者、知名企业家、人才服务机构代表,以及1000多名各界参会代表共同参加。

清华大学前校长顾秉林教授

1625D

清华大学公共管理学院于永达教授

清华大学公共管理学院齐晔教授

13B3B

清华大学公共管理学院副院长、清华大学全球可持续发展研究院执行院长朱旭峰教授

在区域可持续发展的主论坛和两个分论坛上,海内外30多名专家学者分别就《全球金融中心及其对区域发展的影响》《“一带一路”倡议下的区域产业合作》《创新驱动促进区域发展》《大数据经济与区域集聚优势发展》等热点话题进行了研究成果分享此次论坛。

本次论坛围绕推动区域可持续发展和创新发展,汇集国际智库,搭建沟通平台,通过思维碰撞,促进人才、资本、项目紧密对接,进一步宣传肇庆人才发展环境,提升肇庆的美誉度和吸引力,打造粤港澳大湾区人才新高地。朱旭峰教授在致辞中表达了对粤港澳大湾区、对肇庆发展的美好祝愿,并表示清华大学公共管理学院将继续与肇庆深入合作,为肇庆推进自主创新、产业升级、生态保护和可持续发展提供智力支持。

图片论坛现场