TUSDG聘任联合国教科文组织前总干事伊琳娜·博科娃(Irina Bokova)女士为全球顾问委员

2019年1月21日,清华大学全球可持续发展研究院(TUSDG)正式聘任联合国教科文组织前总干事伊琳娜·博科娃(Irina Bokova )女士为全球顾问委员,任期三年。TUSDG联席院长薛澜代表理事长杨斌于瑞士日内瓦为其颁发聘书。

TUSDG联席院长薛澜教授为伊琳娜·博科娃女士颁发聘书

TUSDG理事长杨斌同TUSDG全球顾问委员尼基尔·塞斯先生及伊琳娜·博科娃女士会面

伊琳娜·博科娃,联合国教科文组织前总干事,任职前为保加利亚共和国驻法国和摩纳哥大使,保加利亚总统驻法语国家国际组织的个人代表及2005-2009年常驻联合国教科文组织代表。

伊琳娜·博科娃生于1952年,她获得了莫斯科国立国际关系学院工商管理硕士学位,并在美国马里兰州大学和哈佛大学学习。在其漫长而杰出的职业生涯中,她还担任过保加利亚驻联合国代表、保加利亚欧洲一体化部长和外交部长。博科娃一直推动欧洲一体化过渡进程。作为欧洲政策论坛的创始人和主席,她努力克服欧洲分裂和促进对话、多样性、人类尊严和人权的价值观。