TUSDG举办生态文明座谈会

2018年3月27日下午,清华大学全球可持续发展研究院(TUSDG)与天合公益基金会(EFG)在清华大学公共管理学院(SPPM)会议室举行生态文明座谈会。哥伦比亚大学经济学教授、地学研究所所长、联合国秘书长高级顾问、TUSDG国际学术委员会主席杰弗里•萨克斯(Jeffrey Sachs)教授及索尼亚•萨克斯 (Sonia Sachs)博士,天合公益基金会(EFG)副秘书长、生态文明贵阳国际论坛执行总监张海(Alex Zhang),天合公益基金会项目经理闫泽群、Karim Thibault(余溟辰),SPPM院长、TUSDG院长薛澜教授,SPPM教授潘洁、副教授周绍杰、助理教授朱俊明、博士后关婷等出席本次座谈。SPPM副院长、TUSDG执行院长朱旭峰教授主持本次座谈。

杰弗里•萨克斯教授发言

薛澜教授发言

Alex Zhang 发言

朱旭峰教授主持座谈会

本次座谈会旨在讨论生态文明报告及其研究框架和方法论,阐明生态文明(Eco-civilization)与可持续发展目标(SDGs)概念的区别和联系,及其对一带一路建设的贡献等基本问题。嘉宾就目前研究进展进行讨论,并商讨当前研究计划的重点与难点,并初步明确了未来研究工作的方向。