联合国助理秘书长、联合国训练研究所执行主任Nikhil Seth访问TUSDG

2018年3月2日下午,联合国助理秘书长、联合国训练研究所(United Nations Institute for Training and Research, UNITAR)执行主任、清华大学-日内瓦大学可持续发展全球顾问委员会主席、清华大学全球可持续发展研究院(Institute for Sustainable Development Goals Tsinghua University, TUSDG)全球顾问委员Nikhil Seth先生来访清华大学公共管理学院(School of Public Policy and Management of Tsinghua University, SPPM)并与SPPM教师、TUSDG成员们于公管302会议室进行座谈。SPPM院长、TUSDG院长薛澜教授主持本次座谈,Nikhil Seth先生特别助理Emily Fraser,SPPM副院长、TUSDG执行院长朱旭峰教授,清华公管教授潘洁,副教授殷成志,周绍杰,助理教授朱俊明,博士后关婷,TUSDG工作人员等出席本次座谈。

薛澜教授对Nikhil Seth先生一行来访表示热烈欢迎并简要介绍了清华公管的概况、师资队伍、学位和培训项目、智库建设等,朱旭峰教授介绍了TUSDG与SDG双学位工作进展。

薛澜教授主持座谈

朱旭峰教授发言

Nikhil Seth高度赞赏清华在可持续发展领域做出的贡献并表示联合国2030议程是一项巨大的工程,这不仅是联合国、各代表国政府及专家学者的工作,更是每一个地球人共同奋斗目标,迫切需要各方共同携手参与其中。

Nikhil Seth先生发言

潘洁教授发言

座谈会双方在成果分享、信息共通、经验交流等方面取得良好进展。本次座谈进一步加强了TUSDG与联合国机构的交流与合作,并为未来加强机构间友好合作奠定了坚实的基础;此前,Nikhil Seth还会见了清华大学党委常委、副校长兼教务长、TUSDG理事长杨斌,并于座谈会后举行了主题讲座。

Nikhil Seth 尼基尔·塞斯

2015年6月8日,前联合国秘书长潘基文任命尼基尔·塞斯先生为联合国助理秘书长兼联合国训练研究所执行主任。

在担任训研所执行主任之前,尼基尔·塞斯曾任纽约联合国秘书处经济及社会事务部(经社部)可持续发展司司长。在任期间,他还担任“里约+20”秘书处主任与第三届小岛屿发展中国家国际会议秘书处主任,负责带头筹备分别在里约、巴西和萨摩亚举行的相关会议。他还积极参与协调和推进后续行动。