TUSDG参加联合国教科文组织前总干事伊琳娜•博科娃与校领导座谈

2月27日下午,联合国教科文组织前总干事、全球希望联合会主席伊琳娜•博科娃(Irina Bokova)到访清华大学。清华大学副校长、教务长、清华大学全球可持续发展研究院(TUSDG)理事长杨斌在工字厅西厅会议室接待来宾,双方进行了亲切友好的会谈。清华大学国际处副处长孟波、清华公管学院院长、TUSDG院长薛澜,公管学院副院长、TUSDG执行院长朱旭峰,新闻与传播学院党委书记胡钰等参加了会谈。

杨斌副校长向博科娃女士赠送纪念品

杨斌代表清华大学对伊琳娜·博科娃一行的到访表示欢迎,他介绍了学校在国际合作的最新进展。杨斌谈到,越来越多的清华学生选择去国际组织贡献自己的力量,他邀请博科娃常来清华向学生们传授知识与经验,进一步推动中国文化教育事业的发展。杨斌指出,随着清华大学的国际化合作程度日益提高,公管学院对发展中国家政府官员的培训在未来会做出更多贡献,并将促进南南合作;TUSDG聚焦联合国2030倡议,促进了产学研联合部署。薛澜院长介绍了TUSDG的发展情况,并就未来与联合国组织的合作提出建议。

薛澜院长介绍清华公管学院及TUSDG的发展情况

博科娃表示,这是第二次到访清华,对此感到非常荣幸。早在2014年6月,博科娃就曾访问清华大学,做客清华大学海外名师讲堂并来到公共管理学院为师生作演讲。博科娃强调,未来愿意继续与清华大学保持紧密合作,促进可持续发展和文化教育合作。她同时指出,在今天这个机遇和挑战共存的时代,创新创业成为热点,文化遗产能够为文化创意产业提供重要的基础资源,文创与非物质文化遗产的结合不仅能够促进就业,还能够促进社会融合。

来源:清华大学公共管理学院公众号