【明德论坛149期】Mike Harris主讲“西方角度看:中外探险之旅对人类可持续文明的启示”

3月25日下午,由清华大学公共管理学院主办、清华大学全球可持续发展研究院承办的明德论坛第149期在清华公管学院302会议室举办。好莱坞制片人 、国际著名探险作家、作家、航海史研究学者Mike Harris在论坛上以《西方角度看:中外探险之旅对人类可持续文明的启示》为题发表演讲。清华公管学院教授潘洁主持本次论坛。

Mike Harris先生从他早期勘探泰坦尼克号的经历入手、详细讲述了他与北京明史学家围绕郑和下西洋所做的学术研究成果。接着,他简述了丝绸之路,新丝绸之路和联合国可持续发展目标之间共同致力于建设人类美好家园的密不可分的联系,并强调:受郑和海军上将航行启发的全球可持续能源开发行动将继续改善海上丝绸之路沿线数百万人的生活。

图为Mike Harris先生发表演讲

1F7DA

图为院内外师生参加论坛

与会学生积极提问并与Mike Harris互动交流。会后,潘洁教授代表学院对主讲人表示感谢,并代表主办方同嘉宾合影留念。

1BD84

图为Mike Harris(左)与潘洁(右)